Unklarer Feuerblitz in den Weinbergen
-------------------------
Türöffnung Eintrag vom: 13.06.2017

Tipps für Silvester
Eingetragen am Donnerstag, 31.12.2015 von der Gesamtwehr | Verfasser: Benedikt Riedl | Aufruf: 422

Unser Brandschutztipp Mit einem Knall ins neue Jahr

Party und gute Laune gehören für die meisten Menschen zu einem gelungenen Jahreswechsel. Wir möchten gerne unseren Beitrag zu Ihrer gut gelingenden Silvesterfeier leisten. Und zwar mit ein paar Tipps, die dafür sorgen, dass die Feuerwehr nicht plötzlich "Gäste" Ihrer Party werden.

Beachten Sie folgende Hinweise zum Feuerwerk
• Feuerwerksartikel gehören nicht in die Hände von Kindern, Jugendlichen und alkoholisierten Personen!

• Knallkörper und Raketen nur im Freien verwenden. Ausreichenden Sicherheitsabstand zu Personen und Gebäuden einhalten!

• Gebrauchsanweisung beachten!

• Knaller nicht zusammenbündeln, nicht wieder anzünden; unbrauchbar machen mit Wasser!

• Raketen nur senkrecht abfeuern, sicheren Standplatz wählen (leere Flasche im Flaschenkasten). Auf eine sichere Flugrichtung achten!

• Raketen bei stärkerem Wind und Windböen nicht abfeuern!

• Auf keinen Fall Feuerwerkskörper selbst herstellen oder illegal aus dem Ausland importieren. Achten Sie auf das BAM-Prüfzeichen der Bundesanstalt für Materialforschung- und Prüfung!

• Für den Notfall Löschmittel (Eimer mit Wasser, Feuerlöscher) bereitstellen!

• Schützen Sie Haus und Wohnung vor Brandgefahren. Entfernen Sie Möbel, Hausrat und andere brennbare Gegenstände von Balkonen und Terrassen. Schließen Sie Fenster und Türen!

• Nehmen Sie Rücksicht auf Kinder und Tiere, die sehr unter der Knallerei leiden!

Beachten Sie, dass das Abbrennen von Feuerwerk in unmittelbarer Nähe von Kirchen, Krankenhäusern, Kinder- und Altersheimen sowie Reet- und Fachwerkhäusern verboten ist.

Dekorationen und Ausstattungen
• Luftschlangen, Girlanden und Lampions dürfen nicht mit Heizstrahlern oder offenem Feuer (Zigaretten!) in Berührung kommen.
• Brennende Kerzen niemals unbeaufsichtigt lassen!
• Glimmende Zigarettenkippen vom Aschenbecher in einen Blecheimer leeren oder mit Wasser ablöschen!
Bei Veranstaltungen in größeren Räumen gilt:
Ausgewiesene Flucht- und Rettungswege sowie Notausgänge müssen frei benutzbar bleiben. Das Abstellen von Gegenständen oder Parken vor solchen Ausgängen ist verboten!
Sollte es dennoch zu einem Brand kommen, so helfen Ihnen die Frauen und Männer Ihrer Feuerwehren selbstverständlich auch in der Silvesternacht. Notruf-Telefon 112.
(Landesfeuerwehrverband Baden-Württemberg)

Tipps für Silvester

Ladezeit: 0.009 Sek. | 28.06.2017 - 03:56 Uhr © Copyright 2003 - 2017 Freiwillige Feuerwehr Aichwald