Wasser im Keller
Ausgelöster Heimrauchmelder
-------------------------
Traktorbrand Eintrag vom: 09.08.2017

Eine Übung wie sie sein muss!
Eingetragen am Mittwoch, 07.10.2015 von der Abteilung Schanbach | Verfasser: Klaus Geyer | Aufruf: 637

Das „Öffnen von Türen und Fenstern im Notfall“ steht im Oktober im Dienstplan der Aichwalder Einsatzabteilungen. Den Auftakt machte die Einsatzabteilung Schanbach am vergangenen Montag.
Zunächst gab es eine Powerpoint-Präsentation, anhand derer Ralph Kayser die Einsatztaktik erläuterte, Werkzeuge vorstellte und nicht zuletzt auf die rechtlichen Rahmenbedingungen einging. Ein anschließendes Video zeigte, wie die vielfältigen Werkzeuge bei unterschiedlichen Türen richtig eingesetzt werden. Dann ging es in die Praxis.

An drei Stationen betätigten sich die Floriansjünger. Türöffnung mit Blechen, Drähten und anderen Werkzeugen stand bei Station 1 auf dem Programm. Hier konnte unter Anleitung von Ralph Kayser intensiv geübt werden. Für Station 2 hatte Kamerad Andreas Dimter eine Vielzahl an Schlössern und Türen mitgebracht und erläuterte deren Funktionsweise. Unter der Regie von Dennis Barth wurde an Station 3 geübt, wie und mit welchem Werkzeug man ein Fenster von außen öffnen kann.

Es war ein sehr interessanter und lehrreicher Übungsabend! Unser Dank gilt unseren drei Kameraden Dennis Barth, Andreas Dimter und Ralph Kayser für die Vorbereitung und Durchführung!

Eine Übung wie sie sein muss!

Ladezeit: 0.013 Sek. | 17.08.2017 - 05:35 Uhr © Copyright 2003 - 2017 Freiwillige Feuerwehr Aichwald