Kind in Stuhl eingeklemmt
Schmorbrand Sicherungskasten
Wiesenfläche und Hecke brennen Eintrag vom: 28.02.2017

Silvester-Feuerwerk
Eingetragen am Montag, 29.12.2014 von der Gesamtwehr | Verfasser: Klaus Geyer | Aufruf: 621

Party und gute Laune gehören für die meisten Menschen zu einem gelungenen Jahreswechsel. Damit aus Ihrem Silvestervergnügen kein Horrorszenario wird, hier ein paar Tipps, die dafür sorgen, dass die Feuerwehr nicht plötzlich "Gast" Ihrer Party wird ...

• Feuerwerksartikel gehören nicht in die Hände von Kindern, Jugendlichen und alkoholisierten Personen!

• Knallkörper und Raketen nur im Freien verwenden. Ausreichenden Sicherheitsabstand zu Personen und Gebäuden einhalten!

• Gebrauchsanweisung beachten!

• Knaller nicht zusammenbündeln, nicht wieder anzünden; unbrauchbar machen mit Wasser!

• Raketen nur senkrecht abfeuern, sicheren Standplatz wählen (leere Flasche im Flaschenkasten) und auf sichere Flugrichtung achten!

• Raketen bei stärkerem Wind und Windböen nicht abfeuern!

• Auf keinen Fall Feuerwerkskörper selbst herstellen oder illegal aus dem Ausland importieren. Achten Sie auf das BAM-Prüfzeichen der Bundesanstalt für Materialforschung- und Prüfung!

• Für den Notfall Löschmittel (Eimer mit Wasser, Feuerlöscher) bereitstellen!

• Schützen Sie Haus und Wohnung vor Brandgefahren. Entfernen Sie Möbel, Hausrat und andere brennbare Gegenstände von Balkonen und Terrassen. Schließen Sie Fenster und Türen!
• Nehmen Sie Rücksicht auf Kinder und Tiere, die sehr unter der Knallerei leiden!

Beachten Sie bitte, dass das Abbrennen von Feuerwerk in unmittelbarer Nähe von Kirchen, Altersheimen sowie Fachwerkhäusern verboten ist.

Einige wenige Punkte gibt es auch bei der Raumdekoration zu beachten:
• Luftschlangen, Girlanden und Lampions dürfen nicht mit Heizstrahlern oder offenem Feuer (Zigaretten!) in Berührung kommen.

• Brennende Kerzen niemals unbeaufsichtigt lassen!

• Glimmende Zigarettenkippen vom Aschenbecher in einen Blecheimer umleeren oder mit Wasser ablöschen!

Sollte es dennoch zu einem Brand kommen, so helfen Ihnen die Frauen und Männer der Feuerwehr und des Deutschen Roten Kreuzes auch in der Silvesternacht. Unsere Telefonnummer: 112!

Silvester-Feuerwerk

Ladezeit: 0.018 Sek. | 30.03.2017 - 20:31 Uhr © Copyright 2003 - 2017 Freiwillige Feuerwehr Aichwald