Unklarer Feuerblitz in den Weinbergen
-------------------------
Türöffnung Eintrag vom: 13.06.2017

Mitglieder der Feuerwehr Aichwald zu Besuch bei der Hubschrauberstaffel
Eingetragen am Montag, 03.11.2014 von der Gesamtwehr | Verfasser: Klaus Geyer | Aufruf: 837

Bei unseren Einsätzen sind sie normalerweise immer dabei, die Kollegen von der Polizei. In der Regel kommen sie in einem Streifenwagen. Aber es gibt da noch eine andere Sorte Polizei, die in der Lage ist, immer auf dem kürzesten (Luft-)Weg zu einem Einsatzort zu gelangen: Die Hubschrauberstaffel der Polizei des Landes Baden-Württemberg.

Neun Gruppen- und Zugführer und ein Mitglied unserer Jugendfeuerwehr statteten den fliegenden Polizisten am 1. November einen Besuch an ihrem Standort am Stuttgarter Flughafen ab.
Pilot Stephan Schmidt nahm sich mehr als zwei Stunden Zeit und erläuterte den interessierten Besuchern die Aufgaben der Hubschrauberstaffel.

Die Polizei beobachtet vom Hubschrauber aus den Straßenverkehr, überwacht Großveranstaltungen, fliegt Umweltstreifen, hilft bei der Suche nach Vermissten und unterstützt Fahndungen nach Kriminellen. Darüber hinaus unterstützt sie durch Fotoaufnahmen von Unfallereignissen auf der Autobahn oder auch durch die Übertragung von Fotos oder Videoaufnahmen bei Großbränden an die bodengebundenen Einsatzkräfte von Polizei oder Feuerwehr. Auch wenn unser Ministerpräsident oder unser Innenminister innerhalb kurzer Zeit an weit auseinanderliegenden Orten des Landes Baden-Württemberg präsent sein müssen, können sie sich auf die Polizeihubschrauberstaffel verlassen.

Möglich gemacht hatte diesen Besuch unser Gruppenführer Joachim Geyer, der mit der Hubschrauberstaffel geschäftlich in Kontakt steht und natürlich Stephan Schmidt von der Hubschrauberstaffel! Stephan Schmidt berichtete anhand von Bildern über Einsätze und brillierte mit einem exzellenten Wissen über Zusammenarbeit von Polizei, Rettungsdienst und Feuerwehr, Aeronautik, Meteorologie und Technik!

Wir Feuerwehrleute verfügen aufgrund unserer vielfältigen Aufgaben und unserer Ausbildung auch über ein breites Wissen. – Nicht nur wie man ein Feuer löscht, sondern auch über Physik, Chemie, Mechanik, Technik …! Dennoch waren wir beeindruckt von dem detaillierten Fachwissen des Polizeihubschrauberpiloten Stephan Schmidt, der sich ganz nebenbei auch noch als Feuerwehrkamerad entpuppte!

Vielen Dank an Joachim Geyer und vor allem an Stephan Schmidt!

Mitglieder der Feuerwehr Aichwald zu Besuch bei der Hubschrauberstaffel

Ladezeit: 0.021 Sek. | 28.06.2017 - 03:50 Uhr © Copyright 2003 - 2017 Freiwillige Feuerwehr Aichwald