Wohnungsbrand - Person vermisst
Windbruch durch Sturmtief "Egon"
Ölspur durch mehrere Straßen in Aichschieß
-------------------------- Eintrag vom: 15.01.2017

Grundausbildung erfolgreich abgeschlossen!
Eingetragen am Sonntag, 20.10.2013 von der Abteilung Schanbach | Verfasser: Klaus Geyer | Aufruf: 709

Die Einsatzabteilung Schanbach hat zwei weitere junge Feuerwehrmänner, die ab sofort mit in den Einsatz fahren. Christian und Maximilian Geyer haben nach mehr als 70 Stunden - montags, donnerstags, samstags und sogar sonntags – ihre Grundausbildung samt Sprechfunkerlehrgang erfolgreich abgeschlossen.

Am Samstag, 19. Oktober 2013, sollte sich zeigen, ob sie alles beherrschen, was ihnen die Ausbilder in all den Stunden beigebracht hatten. Morgens um 7:45 Uhr begann die schriftliche Prüfung, die alle Teilnehmer (aus dem ganzen Landkreis) mit Bravour meisterten!

Ab 9:30 Uhr mussten die Teilnehmer unter den strengen Augen ihrer Ausbilder und zahlreichen anwesenden Kommandanten und Abteilungskommandanten in der Praxis zeigen, „was sie drauf haben“. – Tadellose Arbeit!

Unsere beiden Aichwalder Jungs waren als Angriffstrupp zu einem „Kellerbrand“ eingesetzt. Als ob sie noch nie was anderes gemacht hätten, gingen sie – Dank der guten Ausbildung - sehr professionell vor!

Abteilungskommandant Jochen Wieland erwartete die beiden schon mit ihrem persönlichen Funkmelder, damit sie ab sofort auch rechtzeitig zur Stelle sind, wenn es heißt: „Helfen in Not, ist unser Gebot“!

Vielen Dank an die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Esslingen, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, unseren Feuerwehrnachwuchs qualifiziert auszubilden!

Grundausbildung erfolgreich abgeschlossen!

Ladezeit: 0.025 Sek. | 16.01.2017 - 20:12 Uhr © Copyright 2003 - 2017 Freiwillige Feuerwehr Aichwald