ausgelöster Heimrauchmelder
Wiesenfläche und Hecke brennen
Unklarer Feuerblitz in den Weinbergen Eintrag vom: 17.04.2017

Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehr
Eingetragen am Samstag, 12.10.2013 von der Jugendfeuerwehr | Verfasser: Simon Schäfer | Aufruf: 968

Wie alle zwei Jahre trafen wir uns auch dieses Mal wieder zum 24h-Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehr Aichwald um 17 Uhr im Feuerwehrmagazin in Schanbach. Erstmal musste die Uniform nebst Stiefeln hergerichtet werden, genauso wie das Schlafgemach. Dann ging es auch schon los zum ersten Einsatz. Einsatzstichwort war Brand in Wohnung mit Menschenleben in Gefahr. Danach war Abendessen angesagt, wie bei der BF üblich in Eigenregie. Anschließend konnte seinen Abend jeder selber gestalten. Ein weiterer Einsatz störte diese Planung. Einsatzstichwort dieses Mal Brandmeldeanlage. Allerdngs stellt sich dieser als Fehlalarm heraus. Am nächsten Morgen in aller Frühe wurde eine Lagerhalle in Vollbrand gemeldet (siehe Bilder). Beim anschliessenden Frühstück sah man viele verschlafene Gesichter, die Nacht muss woll für einige sehr kurz gewesen sein. Hierauf folgte eine kurze Auffrisch der Theorie mit Gefahrenstoffen. Was in der darauffolgenden übung direkt umgesetzt werden musste. Nachdem Mittagessen ging es noch zu einer Schaumübung. Nach den letzten Aufräumarbeiten ging ein anstrengender und ereignisreicher Dienst zu Ende.

Berufsfeuerwehrtag der Jugendfeuerwehr

Ladezeit: 0.027 Sek. | 26.05.2017 - 11:08 Uhr © Copyright 2003 - 2017 Freiwillige Feuerwehr Aichwald