Unklarer Feuerblitz in den Weinbergen
-------------------------
Türöffnung Eintrag vom: 13.06.2017

Bereit für den Einsatz!
Eingetragen am Sonntag, 17.04.2011 von der Gesamtwehr | Verfasser: Benedikt Riedl | Aufruf: 1049

Acht junge Feuerwehrmänner verstärken ab sofort die drei Einsatzabteilungen der Aichwalder Feuerwehr. Nach mehr als 70 Stunden Grundausbildung, konnten Sie den Lehrgang am Samstag, 16. April 2011 erfolgreich abschließen.

Unter den kritischen Augen der Ausbilder sowie den Abteilungskommandanten Otto Beck aus Aichelberg und Jochen Wieland aus Schanbach, mussten die jungen Floriansjünger ihr praktisches Können unter Beweis stellen. Zwei Brandeinsätze und eine technische Hilfeleistung brachten die Jungs am frühen Morgen ordentlich zum Schwitzen. Die theoretische und mündliche Prüfung legten sie bereits am Vorabend ab.

Die letzten vier Wochen gab es für die jungen Feuerwehrmänner nur ein Thema: Grundausbildung bei der Feuerwehr in Esslingen. Zwei Abende und ein ganzer Samstag pro Woche lernten Sie das ABC der Feuerwehr: Löschangriff, Technische Rettung, Erste Hilfe, Gefährliche Stoffe u. Güter, Verbrennungslehre, Knoten binden, Leiter steigen, Baukunde, Feuerwehrgesetz und vieles mehr standen auf dem Stundenplan.

Die absolvierte Ausbildung ist Grundvoraussetzung, um am Dienstbetrieb einer Einsatzabteilung aktiv teilzunehmen. Dies war jedoch nur der erste Schritt ? schließlich ist bei der Feuerwehr stetige Weiterbildung unerlässlich, um erfolgreich
und sicher arbeiten zu können.

Bildunterschrift:
Sie verstärken ab sofort die Einsatzabteilung der Aichwalder Feuerwehr:
hinten v.l.n.r. Julian Hirschke, Dennis Barth, Mathias Behles, Moritz Weinschenk
vorne v.l.n.r. Daniel Weinschenk, Oliver Hofmann, Patrick Ahl, David Pirke

Bereit für den Einsatz!

Ladezeit: 0.038 Sek. | 28.06.2017 - 03:45 Uhr © Copyright 2003 - 2017 Freiwillige Feuerwehr Aichwald