Kind in Stuhl eingeklemmt
Schmorbrand Sicherungskasten
Wiesenfläche und Hecke brennen Eintrag vom: 28.02.2017

Leistungsbazeichen in Kirchheim
Eingetragen am Sonntag, 26.09.2010 von der Gesamtwehr | Verfasser: Webmaster | Aufruf: 502

Nach Jahren der Abstinenz traten Aichwalder Floriansjünger wieder zu einem Leistungswettbewerb an. Ihr Ziel: Das Leistungsabzeichen des Landes Baden-Württemberg in Bronze.

Bereits acht Wochen vor dem Wettbewerb begannen acht Mann und eine Frau unter der Regie von Ausbilder Georg Glück zwei Mal die Woche mit den Vorbereitungen. Es wurden Knoten und Stiche geübt, Löschangriffe vorgenommen und Personen gerettet. Immer wieder wurden die einzelnen Aufgaben geübt und die Rollen von Angriffs-, Wasser-, Schlauchtrupp und Melder durch gewechselt. Denn bis zur Abnahme wusste keiner, welche Aufgabe er übernehmen muss. Das Los entschied und deshalb musste jeder alles können.

Bei der Abnahme an der Feuerwache Kirchheim zeigten die Aichwalder, was sie wochenlang geübt hatten. Sie erfüllten die gestellten Aufgaben nahezu fehlerlos innerhalb der vorgeschriebenen Zeit. Lohn der Mühen war das Leistungsabzeichen in Bronze, das dem Team von Kreisbrandmeister Bernhard Dittrich überreicht wurde.

Leistungsbazeichen in Kirchheim

Ladezeit: 0.046 Sek. | 28.03.2017 - 08:07 Uhr © Copyright 2003 - 2017 Freiwillige Feuerwehr Aichwald