Unklarer Feuerblitz in den Weinbergen
-------------------------
Türöffnung Eintrag vom: 13.06.2017

Besichtigung Feuerwache 3 in Stuttgart
Eingetragen am Montag, 06.07.2009 von der Jugendfeuerwehr | Verfasser: Jugendwart | Aufruf: 1187

„Achtung: Einsatz Hilfeleistung 1“! Kaum hatten die Jungen und Mädchen der Jugendfeuerwehr Aichwald den großen Schulungsraum der Wache 3 der Berufsfeuerwehr Stuttgart betreten, mussten die Feuerwehrmänner und -frauen schon zu einem Einsatz.
Mit großer Routine rutschten sie die sieben Meter lange Stange in die Fahrzeughalle hinunter um einer Person zur Hilfe zu eilen.
Doch nicht nur das haben die Jugendlichen am Dienstag den 23. Juni bei der Berufsfeuerwehr Stuttgart zu sehen und hören bekommen.
Erwin Warbinek erklärte wie man früher mit Pferdekutschen zum Einsatz gelangte und zeigte anschließend die modernen Feuerwehrautos von heute. Auch wurde extra für die Jugendfeuer-wehrler die Drehleiter ausgefahren und jedes einzelne Auto genau unter die Lupe genommen.
Jede Frage wurde genau beantwortet und Erwin Warbinek führte uns in der gesamten Wache herum. Ganz am Ende der Führung, hatten die Mädchen und Jungen die Gelegenheit, unter der genauen Anleitung von Erwin Warbinek, eine etwas kleinere Stange hinab zu rutschen.
Auf dem anschließenden Heimweg von Stuttgart hatten die Jugendlichen noch viel auszutauschen und Dank der tollen Führung durch Erwin Warbinek haben die Jungs und Mädchen der Jugendfeuerwehr wieder einiges dazugelernt.
Wir danken Herrn Erwin Warbinek für die tolle Führung und der gesamten Wache 3 für ihre Geduld und ihr Engagement.

Ladezeit: 0.008 Sek. | 28.06.2017 - 03:44 Uhr © Copyright 2003 - 2017 Freiwillige Feuerwehr Aichwald