Es ist 1 Besucher online!

Unklarer Feuerblitz in den Weinbergen
-------------------------
Wasser im Keller
Wasser im Keller
Eilige Türöffnung
-------------------------
Türöffnung Eintrag vom: 13.06.2017

Steigübung auf 25 Meter Höhe
Eingetragen am Donnerstag, 23.08.2007 von der Gesamtwehr | Verfasser: Thomas Keuerleber | Aufruf: 866

Die diesjährige Sonderübung mit dem Absturzsicherungs-Set fand auf der Feuerwache 5 der Berufsfeuerwehr Stuttgart in Möhringen statt. Dort haben einige Kameraden der BF Klettersteine an der Innenwand der 30 Meter hohe Schlauchturms montiert und somit eine Indoor-Kletteranlage mit Steighöhen bis zu 25 Meter geschaffen. Diese wird hauptsächlich von der Höhenrettungsgruppe der BF zum trainieren u. üben genutzt. Am diesem Samstag stand die Anlage den Aichwälder Feuerwehrangehörigen zur Verfügung. Zuerst wurden die sechs Kameraden aus Aichwald von dem Berufsfeuerwehrmann Jörg Metzger über die Gefahren und Besonderheiten der Kletteranlage aufgeklärt. Bevor es nun endgültig losging, sicherten wir uns mit dem Auffanggurt und einem Dynamikseil von unserem Absturzsicherungs-Set. Schon nach den ersten Versuchen zeigte sich, dass ein aufsteigen außerordentlich anstrengend und kräftezerend ist. Es hatte jeder genug Zeit nach seinen Möglichkeiten und seiner Kondition in die Höhe zu steigen und beim verlassen seiner Kräfte, sich ins rettende Sicherungsseil fallen zu lassen. Wir waren alle vom Höhenfieber gepackt und gaben unser bestes. Einem Kamerad von uns gelang es tatsächlich, die gesamten 25 Meter aufzusteigen! Alles in allem war dies ein sehr lehrreicher und interessanter Vormittag für uns alle. Nochmals vielen Dank an unseren „Trainer“ Jörg Metzger und an die BF Stuttgart für die Bereitstellung der Kletteranlage. Nur durch intensives Training ist es uns möglich, unsere Ausrüstung für alle anfallenden Einsätze zu beherrschen und so zu Ihrer aktiven Sicherheit als Aichwälder Bürger beizutragen. Ihre Aichwälder Feuerwehr, nicht nur wenn es brennt. 365 Tage im Jahr, rund um die Uhr!

Steigübung auf 25 Meter Höhe

Ladezeit: 0.018 Sek. | 28.06.2017 - 04:01 Uhr © Copyright 2003 - 2017 Freiwillige Feuerwehr Aichwald