Klärschlamm auf Straße
Brandstiftung an Holzstabel
gemeldeter Brennender Holzstapel Eintrag vom: 31.12.2018

Dauerthema: Herz-Lungen-Wiederbelebung
Eingetragen am Samstag, 24.11.2018 von der Gesamtwehr | Verfasser: Klaus Geyer | Aufruf: 113

Ein schwerer Verkehrsunfall vor mehr als 25 Jahren, war der Anlass, dass alle unsere Feuerwehrangehörigen in Herz-Lungen-Wiederbelebung (HLW) ausgebildet wurden. Für jedes neue Mitglied unserer Einsatzabteilungen ist die HLW heutzutage Bestandteil der 70-stündigen Grundausbildung.

Damit das Wissen nicht verloren geht, findet für jede Einsatzabteilung im November eines Jahres, an drei Abenden eine Auffrischung in Theorie und Praxis statt. Unter Leitung unseres Kameraden Uwe Schult (ein erfahrener Notfallsanitäter) üben die Einsatzkräfte realitätsnah die Reanimation von Erwachsenen und Kindern.

Die Aichwalder Feuerwehr – nicht nur wenn’s brennt!

Ladezeit: 0.002 Sek. | 19.04.2019 - 00:38 Uhr © Copyright 2003 - 2019 Freiwillige Feuerwehr Aichwald