Es ist 1 Besucher online!

Brandmeldealarm
Klärschlamm auf Straße
Brandmeldealarm Aichschieß
Hilflose Person Eintrag vom: 24.11.2018

Dauerthema: Herz-Lungen-Wiederbelebung
Eingetragen am Samstag, 24.11.2018 von der Gesamtwehr | Verfasser: Klaus Geyer | Aufruf: 29

Ein schwerer Verkehrsunfall vor mehr als 25 Jahren, war der Anlass, dass alle unsere Feuerwehrangehörigen in Herz-Lungen-Wiederbelebung (HLW) ausgebildet wurden. Für jedes neue Mitglied unserer Einsatzabteilungen ist die HLW heutzutage Bestandteil der 70-stündigen Grundausbildung.

Damit das Wissen nicht verloren geht, findet für jede Einsatzabteilung im November eines Jahres, an drei Abenden eine Auffrischung in Theorie und Praxis statt. Unter Leitung unseres Kameraden Uwe Schult (ein erfahrener Notfallsanitäter) üben die Einsatzkräfte realitätsnah die Reanimation von Erwachsenen und Kindern.

Die Aichwalder Feuerwehr – nicht nur wenn’s brennt!

Ladezeit: 0.011 Sek. | 14.12.2018 - 22:45 Uhr © Copyright 2003 - 2018 Freiwillige Feuerwehr Aichwald