Brandmeldealarm
Klärschlamm auf Straße
Brandmeldealarm Aichschieß
Hilflose Person Eintrag vom: 24.11.2018

Viele Wochen und Stunden hatten sich unsere Kameradinnen und Kameraden darauf vorbereitet: Die Abna
Eingetragen am Sonntag, 07.10.2018 von der Gesamtwehr | Verfasser: Klaus Geyer | Aufruf: 86

Bei der Neuauflage des Aichwalder Dorffestes, war selbstverständlich auch unsere Feuerwehr vertreten. An unserer Station konnten die Besucher die richtige Handhabung eines Feuerlöschers ganz praktisch üben.

Dank der finanziellen Unterstützung durch die SV Sparkassenversicherung, konnten wir einen gasbetriebenen Feuerlöschtrainer samt Verbrauchsmaterial mieten. Die Übungsfeuerlöscher wurden vor Ort immer wieder mit Wasser und Pressluft befüllt, so dass es für permanente Übungen keinerlei Restriktionen gab.

Für viele Besucher des Dorffestes war es eine neue Erfahrung. Der eine oder die andere gingen hinterher nachhause und waren sich sicher, jetzt besser für den Fall der Fälle gewappnet zu sein.
Falls Sie es noch ausprobieren wollen: Unser Team ist noch bis 17 Uhr auf dem Freigelände der Schurwaldhalle anzutreffen!

Vielen Dank auch an unsere Kameradin und unsere Kameraden, die den Feuerlöschtrainer betreuten und die Übungslöscher immer wieder nachfüllten: Sophie Meister, Dennis Barth, Thomas Greiner, Manuel Teutsch, Manfred Schmid und Stefan Hägele.

Übrigens:

Wie sieht es mit Ihrem Feuerlöscher zuhause aus? Wann wurde der zum letzten Mal von einer Fachfirma überprüft? Wir empfehlen Ihnen, ihn alle zwei Jahre prüfen zu lassen, damit Sie sicher sein können, dass er funktioniert, falls Sie ihn brauchen!

Ladezeit: 0.008 Sek. | 14.12.2018 - 23:06 Uhr © Copyright 2003 - 2018 Freiwillige Feuerwehr Aichwald