Brandmeldealarm
Brandmeldealarm Aichschieß
Hilflose Person Eintrag vom: 24.11.2018

Sommerliche Temperaturen beim Feuerwehrfest in Schanbach am 14. Juli
Eingetragen am Donnerstag, 19.07.2018 von der Abteilung Schanbach | Verfasser: Anita Geyer | Aufruf: 138

Bestes Festwetter mit sommerlichen Temperaturen bescherte den Floriansjüngern der Freiwilligen Feuerwehr Aichwald, Abteilung Schanbach, am vergangenen Samstag ein erfolgreiches Feuerwehrfest, dennoch war der diesjährige Andrang leider nicht so groß wie in den vergangenen Jahren.

Auch dieses Mal startete das Fest bereits um 15.00 Uhr mit Kaffee, Kuchen und Sekt. Die Feuerwehrfrauen hatten viele selbstgebackene Kuchen und Torten im Programm, so dass für jeden Geschmack etwas dabei war. Gleichzeitig lief auch schon das Kinderprogramm und so füllten sich die Sitzgelegenheiten rasch mit jungen Familien mit ihren Kindern. Letztere konnten es kaum erwarten, sich auf der Hüpfburg auszutoben oder beim Wasserspiel mitzumachen: mit dem Schlauch musste ein symbolisch brennendes Holzhaus gelöscht werden. Die Betreuung übernahm hier die Jugendfeuerwehr. Besonders beliebt waren wieder die Fahrten mit dem Feuerwehrauto, die aus dem Rahmenprogramm des Feuerwehrfestes nicht mehr wegzudenken sind. Zeitweise wurde mit zwei Löschfahrzeugen gefahren und je eine Runde mit den kleinen Fahrgästen gedreht. Drinnen in der Fahrzeughalle gab es einen Malwettbewerb für die Kinder, die begeistert an den Tischen saßen und allerlei Kunstwerke auf die Blätter zauberten. Als Dank erhielt jedes Kind eine kleine Überraschung in Form eines Spiels. Alle Gewinne hatte die Firma Widmaier aus Aichschieß gespendet, wofür sich die Feuerwehr sehr herzlich bedankt! Auch wenn die deutsche Nationalmannschaft bei der Fußball-WM in Russland bereits den Heimweg angetreten hatte, wurde das Spiel um Platz 3 in der Fahrzeughalle dennoch für alle Sportbegeisterten übertragen. Neben dem Gelände hatten die Feuerwehrleute verschiedene Feuerlöscher aufgebaut, wo sich die Interessierten eine Stunde lang mit dem richtigen Umgang beim Löschen vertraut machen konnten.. Im weiteren Verlauf konnten die Besucher den lauen Sommerabend bei kühlen Getränken und kulinarischen Leckereien vor dem Haus der Feuerwehr genießen.

Die Feuerwehr möchte sich recht herzlich bei den Firmen Ulco GmbH, Kaiserbrauerei, Getränkehandlung Geyer, Paulaner Brauerei, Elektro Messering, Sanitär Richter, Widmaier, Reisebüro Aichwald, Zimmergeschäft Dietelbach, Mast Pumpen GmbH, Bäckerei Stolle, Gesundheitszentrum König, Werbeagentur kreativgarten, Hahn Gasfedern, Laserscan, Autohaus Haupt, Fahrschule Winkler und Radsport Köbele für die Unterstützung bedanken. Ein herzliches Dankeschön gilt den zahlreichen Besuchern und den Anwohnern für ihr Verständnis. A.G.

Sommerliche Temperaturen beim Feuerwehrfest in Schanbach am 14. Juli

Ladezeit: 0.011 Sek. | 14.12.2018 - 22:53 Uhr © Copyright 2003 - 2018 Freiwillige Feuerwehr Aichwald