Flächenbrand klein
Brennende Hecke
Bauzaun bei Sturm umgefallen Eintrag vom: 03.10.2018

Festinstallation um Knoten und Stiche zu üben
Eingetragen am Donnerstag, 19.07.2018 von der Gesamtwehr | Verfasser: Klaus Geyer | Aufruf: 107

Knoten und Sticke gehören zur Grundfertigkeit eines jeden Feuerwehrangehörigen. Sei es zur Eigensicherung, zur Sicherung von zu rettenden Personen oder nur um einen Schlauch festzubinden, der über eine Brüstung verläuft. Meistens üben das die Floriansjünger im Rahmen eines Zirkeltrainings, bei dem sie sich an verschiedenen Stationen betätigen müssen. Eine fest eingebaute Station für Knoten und Stiche gibt es jetzt im Haus der Feuerwehr. Dank der großzügigen Unterstützung durch Sönke Rüter, konnte in der Fahrzeughalle ein Edelstahlgeländer und ein Leiterteil montiert werden. Der Abteilungskommandant der Einsatzabteilung Schanbach, Ralph Kayser, zeigte sich erfreut über die neue Einrichtung.

Festinstallation um Knoten und Stiche zu üben

Ladezeit: 0.011 Sek. | 17.10.2018 - 05:57 Uhr © Copyright 2003 - 2018 Freiwillige Feuerwehr Aichwald