Personenrettung
Hilflose Person
-------------------------
Brennender Holzstapel Eintrag vom: 25.04.2019

„Kinderfinder“ hilft Leben retten!
Eingetragen am Sonntag, 01.07.2018 von der Gesamtwehr | Verfasser: Klaus Geyer | Aufruf: 280

Kinder wissen i. d. R. nicht, wie sie sich bei einem Brand in Haus oder Wohnung verhalten sollen. Oftmals verstecken sie sich aus Angst unter dem Bett, hinter den Gardinen oder im Kleiderschrank. Bei der Kontrolle eines Raumes durch den Rettungstrupp der Feuerwehr könnten sie so unter Umständen nicht bemerkt werden.

Der „Kinderfinder“ ist ein Aufkleber (in unterschiedlichen Formen), der außen an der Tür des Kinderzimmers angebracht werden kann. Da Brandrauch heiß ist und nach oben steigt, wird der Aufkleber sinnvollerweise im unteren Drittel der Tür angebracht. So weiß der Rettungstrupp im Falle eine Falles, dass er in diesem Zimmer besonders gründlich suchen muss, weil sich Kinder darin befinden könnten.

Der Aufkleber ist bei vielen Versicherungen erhältlich. Einen kleinen Bestand an nachleuchtenden Kinderfindern hat auch die Aichwalder Feuerwehr (so lange Vorrat reicht).

„Kinderfinder“ hilft Leben retten!

Ladezeit: 0.009 Sek. | 18.09.2019 - 02:54 Uhr © Copyright 2003 - 2019 Freiwillige Feuerwehr Aichwald