Wasser im Keller
-------------------------
Traktorbrand Eintrag vom: 09.08.2017

Weiterbildung für Zug- und Gruppenführer
Eingetragen am Sonntag, 12.11.2017 von der Gesamtwehr | Verfasser: Klaus Geyer | Aufruf: 36

Die richtige Beurteilung der Lage durch die Führungskraft und die daraus abgeleiteten, passenden Maßnahmen, sind von entscheidender Bedeutung für einen erfolgreichen Einsatz!

Damit unsere Zug- und Gruppenführer fit bleiben für künftige Einsätze, haben sie am Samstag, den 04.11.2017 die Schulbank im Haus der Feuerwehr gedrückt. Rolf Strobel und Jörg Fried von der Berufsfeuerwehr Stuttgart haben unsere Führungskräfte von 9 – 16 Uhr begeistert!

Rückmeldungen der Teilnehmer: „Klasse Veranstaltung. Sehr praxisnah. Man hat viele Anregungen zum strukturierten und systematischen Vorgehen erhalten. Perfekte Abstimmung auf die Möglichkeiten und Rahmenbedingungen der Aichwalder Feuerwehr. Sehr interessant und kurzweilig.“

Es wurden sämtliche Lagen so durchgespielt, als ob der Gruppenführer in der Anfangsphase nur eine Staffelbesatzung zur Verfügung hat. Nach jeder Lage wurde die jeweilige Vorgehensweise gemeinsam besprochen und mögliche Risiken und Alternativen diskutiert.

Fazit: Eine sehr interessante und gewinnbringende Veranstaltung, die neugierig macht auf mehr …!

Weiterbildung für Zug- und Gruppenführer

Ladezeit: 0.003 Sek. | 21.11.2017 - 18:30 Uhr © Copyright 2003 - 2017 Freiwillige Feuerwehr Aichwald