Einsatz Hilflose Person in Wohnung Freiwillige Feuerwehr Aichwald
Einsatzart: Hilfeleistung 1
Einsatzort: Krummhardt
Einsatzfahrzeuge: (HLF 20)HLF (MTW Einsatzleitfahrzeug)MTW-Einsatzleitfahrzeug
Das Einsatzstichwort am 12. Juli 2016, um 18:52 Uhr: Hilfeleistung 1 – hilflose Person. Alarmiert wurde die Einsatzabteilung Schanbach. Bereits wenige Minuten nach dem Alarm fuhren der MTW und das HLF 20 in den Ortsteil Krummhardt. Dort wurden sie von Polizei und Rettungsdienst erwartet.

Nachbarn hatten den Bewohner einer Wohnung seit zwei Tagen nicht mehr gesehen, sich Sorgen gemacht und dann die Rettungskräfte alarmiert. Die Wohnungstür wurde vom Angriffstrupp unserer Feuerwehr fachgerecht geöffnet. Gott sei Dank befand sich niemand in der Wohnung!

Unsere Recherchen am gleichen Abend haben ergeben, dass sich der Wohnungsinhaber auf einer Ausflugsreise befindet …

Gut gemacht, Nachbarn! Lieber einmal zu aufmerksam, als dass jemand unbemerkt in seiner Wohnung liegt!