Einsatz Unklare Rauchentwicklung in Wohnhaus Freiwillige Feuerwehr Aichwald
Unklare Rauchentwicklung in Wohnhaus
Einsatzart: Brand 3
Einsatzort: Aichelberg
Einsatzfahrzeuge: (LF8/Aichschiess)LF8/Aichschiess (LF8/Aichelberg)LF8/Aichelberg (HLF 20)HLF (LF16/12)LF16/12
Sonntag, 6. Juli 2014, um 20:41 Uhr. - Es liegt in der Natur der Sache, dass ein Alarm nie "zur passenden Zeit" kommt ...! Brand 3 im Ortsteil Aichelberg. Im Obergeschoss eines Wohnhauses in der Schurwaldstraße, trat Rauch oder Dampf aus. Nachbarn riefen die Feuerwehr.

Die Feuerwehrleitstelle in Esslingen alarmierte alle drei Einsatzabteilungen der Aichwalder Feuerwehr, die in kürzester Zeit vor Ort eintrafen. Sicherheitshalber ließ der Einsatzleiter die Drehleiter aus Weinstadt anfahren.

Nachdem die verschlossene Wohnungstür geöffnet wurde, stellte sich heraus, dass es sich um keinen Brand handelte …

Im Einsatz waren die Aichwalder Feuerwehr, die Kameraden aus Weinstadt, der Helfer vor Ort des DRK Ortsvereins Aichwald, der Rettungsdienst des DRK mit einem RTW und eine Streifenbesatzung der Polizei.