Einsatz BMA- brenndes Öl Freiwillige Feuerwehr Aichwald
BMA- brenndes Öl
Einsatzart: Brand 3
Einsatzort: Aichschieß
Einsatzfahrzeuge: (LF16/12)LF16/12 (TLF16/25)TLF16/25 (LF8/Aichschiess)LF8/Aichschiess (LF8/Aichelberg)LF8/Aichelberg
Brennendes Öl in einer Fräsmaschine löste am Donnerstag, 27. Januar 2011, um 22:46 Uhr die Brandmeldeanlage eines Gewerbebetriebs im Aichschießer Gewerbegebiet aus. Bereits 3 Minuten später meldeten sich alle drei Einsatzabteilungen bei der Feuerwehrleitstelle über Funk.

Weitere 3 Minuten (!) nach der Rückmeldung rückten die Fahrzeuge aus Aichelberg, Aichschieß und Schanbach zur Einsatzstelle aus.

Als die Einsatzkräfte eintrafen, war das brennende Öl bereits von anwesendem Personal gelöscht worden. Die Feuerwehr kontrollierte die Maschine wegen möglicher Wiederentzündung und wies die Mitarbeiter darauf hin, dass die Maschine erst wieder nach Prüfung durch einen Sachverständigen wieder in Betrieb genommen werden darf. Die Brandmeldeanlage wurde über das Feuerwehr-Bedienfeld wieder zurück gestellt. Nach einer knappen Stunde war der Einsatz für die Aichwalder Floriansjünger beendet.

Die Aichwalder Feuerwehr war mit 4 Fahrzeugen und 33 Feuerwehrangehörigen im Einsatz. Weitere 18 Feuerwehrangehörige waren in Bereitstellung.