Einsatz Brennende Garteneinrichtung greift auf Dachstuhl über Freiwillige Feuerwehr Aichwald
Brennende Garteneinrichtung greift auf Dachstuhl über
Einsatzart: Brand 3
Einsatzort: Aichelberg
Einsatzfahrzeuge: (HLF 20)HLF (LF16/12)LF16/12 (LF8/Aichschiess)LF8/Aichschiess (LF8/Aichelberg)LF8/Aichelberg
Die Nacht des 03.05.2018 war für die Aichwalder Floriansjünger um 04:32 Uhr vorbei. "Brand 3 - möglicher Dachstuhlbrand" stand auf dem Funkmeldeempfänger. Auf der Rückseite eines Gebäudes sind diverse Gartenutensilien aus ungeklärter Ursache in Brand geraten. Der Brand hatte sich bereits auf die Gebäudefassade und den Dachüberstand übergegriffen. Durch die beherzten Löschversuche des Anwohners mit Hilfe eines Gartenschlauches, konnte das Feuer unter Kontrolle gebracht werden. Die Feuerwehr Aichwald erledigte dann mit einem C-Rohr den Rest und löschten das Feuer. Der Dachüberstand wurde mit einer Rettungssäge geöffnet, um einen möglichen Schwelbrand zu entdecken. Des Weiteren wurde der gesamte betroffene Bereich mittels Wärmebildkamera kontrolliert. Nach etwas mehr als einer Stunde konnte der Einsatz beendet werden.

Im Einsatz waren:
Die Feuerwehr Aichwald mit allen drei Abteilungen